Министерство транспорта США ослабило запреты на полеты на Кубу

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет в небе
Самолет в небе
Самолет в небе

Полеты в кубинские аэропорты в провинциях острова разрешило Министерство транспорта США после трехлетнего запрета. Об этом 13 июня сообщило Prensa Latina.

Воздушные перевозки между США и провинциями Кубы станут возможны с 16 июня.

Из международных аэропортов имени Игнасио Аграмонте в провинции Камагуэ и Антонио Масео в Сантьяго-де-Куба будут организованы регулярные рейсы в Майами.

В международном аэропорту Франка Паиса в провинции Ольгин планируется организовать рейсы до Майами и до Тампы во Флориде.

8 июня правительство США изменило правила групповых поездок на Кубу, а также денежных переводов в эту страну. Данные меры были приняты во время президентства Дональда Трампа.

Таким образом, из Соединенных Штатов на Кубу будут разрешены групповые образовательные поездки, проводимые организациями, находящимися под юрисдикцией США. Такие группы должны будут сопровождаться сотрудником, наемным консультантом или агентом организации.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) сообщило также, что операции, связанные с данными поездками, а также операции, связанные с посещением или организацией профессиональных совещаний или конференций на Кубе, будут разрешены на определенных условиях.

Однако индивидуальные поездки по приглашению от кубинских граждан и поездки на остов с целью туризма, для жителей США остаются запрещены.

С 2019 года воздушные суда из Соединенных Штатов производили полеты только в аэропорт Гаваны.

Напомним, односторонние санкции со стороны США, часть из которых имеет экстерриториальный характер, продолжали вводиться по отношению к Кубе более 60 лет. После ослабления санкционного давления на остров во время президентства Барака Обамы блокада значительно усилилась при Дональде Трампе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»