Около 200 контейнеров с грузами для Чукотки застряли во Владивостоке

Изображение: (сс) abrist, commons.wikimedia.org
Причал порта Певек
Причал порта Певек
Причал порта Певек

Около 200 контейнеров с грузами, предназначенными для Чукотского автономного округа, задержались в порту Владивостока из-за глобального логистического кризиса, 19 октября сообщает ИА Чукотка.

По его данным, во владивостокском порту задержались 200 контейнеров и 35 единиц техники. Ситуация находится на контроле правительства Чукотки.

«В ежедневном режиме продолжаем отслеживать ситуацию. Приоритет — продукты питания, но речь не только о них. В этом году много задач и строек во всех районах. Начинается реализация инвестпроектов. Для этого нужно доставить технику, материалы, модульные конструкции»,  — уточнил глава Чукотского АО Роман Копин.

По словам главы департамента промышленной политики Чукотки Виктора Бочкарева, доставкой грузов из Владивостока в округ занимаются четыре компании. Предполагается, что они доставят свои грузы в течение ближайших двух-трех недель. Ожидается, что этими рейсами на Чукотку прибудут контейнеры с продуктами питания для жителей региона.

В региональном правительстве добавили, что в 2021 году на Чукотку планировали доставить 14,7 тыс. тонн продуктов. Уже доставлено 7,5 тыс. тонн, преимущественно для труднодоступных районов Чукотского АО. Таким образом, в регион осталось доставить около 7 тыс. тонн продуктов питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER