17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР остро отреагировал на переговоры США и Японии по Китаю

США и Китай
КитайиСША
США и Китай
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Немедленно прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая потребовали от США и Японии в МИД КНР 17 апреля в ответ на переговоры двух стран по Гонконгу, Тайваню и Синьцзяну.

«Мы требуем, чтобы США и Япония со всей серьезностью отнеслись к обеспокоенностям КНР, строго находились в рамках принципа «одного Китая», немедленно прекратили вмешиваться во внутренние дела КНР и немедленно прекратили наносить ущерб интересам Китая», — говорится в заявлении МИД.

Отмечается также, что Китай будет принимать все меры для защиты суверенитета, национального достоинства, безопасности и возможностей развития.

Ранее 16 апреля президент США Джо Байден совместно с премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга провели переговоры в Вашингтоне, посвященные миру и стабильности в Тайваньском проливе. Главы стран выразили крайнюю обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Байден и Суга, в том числе, заявили свое несогласие с любыми односторонними действиями, направленными на какие-либо изменения в Восточно-Китайском море, а также выступили против действий Китая в Южно-Китайском море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER