Краснодарский край из-за COVID-19 перевел на удаленку до 30% госслужащих

Изображение: (сс) Glenn Carstens-Peters
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Власти Краснодарского края приняли решение перевести на удаленный режим работы до 30% работников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений региона, 25 января сообщает пресс-служба администрации края.

Причиной перевода госслужащих на дистанционный режим работы называется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение дал на краевом оперативном штабе первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Кроме того, власти региона обратились с аналогичной просьбой к работодателям.

«Мы видим новую волну заболеваемости. Штамм „Омикрон“ более заразный, и нам нельзя допустить ситуацию, когда все уйдут на больничный и работать будет некому», — пояснил принятое решение Галась.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Марии Потёмкиной, в Краснодарском крае зафиксирован рост инфицированных на 40% по сравнению с прошлой неделей. Галась поручил руководителям ведомств в течение дня определиться, какое количество их сотрудников смогут работать дистанционно и решить все, связанные с их переводом на удаленный режим работы, организационные вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER