На борту британского авианосца Queen Elizabeth произошла вспышка COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Прививка
Прививка
Прививка

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована на борту флагмана британских ВМС Queen Elizabeth, 14 июля сообщает BBC.

Авианосец в данный момент времени находится в Индийском океане. 22 мая он покинул военно-морскую базу ВМС Великобритании в Портсмуте, возглавив 28-недельный поход международной авианосной ударной группы (АУГ).

Кроме кораблей Sullivans, Evertsen, Defender и Fort Victoria, эта группа включает в себя атомную подводную лодку типа Astute, эсминец Diamond, два фрегата типа 23 Kent и Richmond, а также танкер Tidespring.

Авиакрыло авианосца состоит из 18 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II в составе британской и американской эскадрилий, четырех ударных морских вертолетов Wildcat, семи противолодочных морских вертолетов Merlin и трех транспортных вертолетов Merlin.

Общая протяженность похода составит 48,1 тыс. километров с остановками в Индии, Японии, Южной Корее и Сингапуре. Отмечено около 100 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди экипажа корабля.

«Проведение запланированных ранее тестов дало положительный результат на COVID-19 у небольшого количества членов экипажей. Ударная группа продолжит выполнение оперативных задач, и это никак не повлияет на ее развертывание», — заявила представитель пресс-службы авианосной группы.

Напомним, командование британских ВМС сняло с боевого дежурства фрегат типа 23 Northumberland из-за вспышки коронавируса. Также известно, что был заменен весь экипаж британской атомной подлодки Vengeance. Почти 170 моряков были сняты с лодки после того, как тест на коронавирус у одного из офицеров дал положительный результат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER