1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Россия вывела на орбиту очередной метеоспутник «Метеор»

Изображение: пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» (Telegram)
Спутник «Метеор» № 2-4
Спутник «Метеор» № 2-4
Спутник «Метеор» № 2-4

Гидрометеорологический космический аппарат «Метеор-М» № 2-4 успешно выведен на орбиту, сообщает 29 февраля пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» в свое Telegram-канале.

«„Метеор-М“ № 2-4 на орбите!» — говорится в сообщении, там добавлено, что спутник отделился от разгонного блока «Фрегат» на заданной орбите.

Запуск нового «Метеора» состоялся сегодня в 08:43 мск с космодрома «Восточный». Вместе с ним отправлены 18 российских и иностранных попутных малых спутников. «Фрегат» продолжает их вывод на целевые орбиты.

По информации Роскосмоса, КА «Метеор-М» № 2-4 предназначен для наблюдения за погодой как на Земле, так и за явлениями космической погоды.

Кроме этого, спутник обеспечивает получение информации с автоматических измерительных платформ сбора данных и ретрансляции сигналов от аварийных радиобуев международной спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ.

По информации АО «Корпорация „ВНИИЭМ“ (входит в Роскосмос), на орбите помимо выведенного сегодня работают три метеоспутника той же серии: „Метеор-М“ № 2, „Метеор-М“ № 2-2, „Метеор-М“ № 2-3.