1. Реальная Россия
  2. Научные достижения
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия завоевала высшую награду на научном конкурсе в Санкт-Петербурге

Изображение: (cc) National Eye Institute
Ученый в лаборатории проводит эксперимент
Ученый в лаборатории проводит эксперимент
Ученый в лаборатории проводит эксперимент

Фармразработка Белорусского государственного университета завоевала гран-при на научном конкурсе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» HI-TECH 2022 в Санкт-Петербурге, об этом 4 мая сообщает БелТА.

На конкурсе была представлена фармацевтическая субстанция Темозоломид и противоопухолевые препараты на ее основе Темобел и Темодекс.

«Это совместная разработка сотрудников НИИ физико-химических проблем, Унитехпрома БГУ и фармацевтического предприятия „Белмедпрепараты“», — сообщили в БГУ.

В БГУ также сообщили, что на конкурс от вуза было заявлено 11 разработок. За каждую разработку была получена награда, среди которых три золотые, шесть серебряных медалей и один диплом.

Напомним, конкурс прошел 26–28 апреля в рамках XXVIII Международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» HI-TECH 2022. Данное мероприятие занимается продвижением высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Оно также способствует эффективному взаимодействию научных организаций с потенциальными инвесторами. «БГУ участвует в выставке в Санкт-Петербурге с 2005 года. За этот период на счету вуза имеется пять специальных призов, 81 золотая и 90 серебряных медалей, 39 дипломов», — сообщили в вузе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER