В Вологде намечается ювенальный шабаш — масштабная реклама телефона доверия

Никола Пуссен. Избиение младенцев. 1625-26
Никола Пуссен. Избиение младенцев. 1625-26
Никола Пуссен. Избиение младенцев. 1625-26

Более 250 мероприятий намечено провести в Вологодской области ко дню Международного дня детского телефона доверия (ДТД), 22 апреля сообщается на сайте правительства региона.

По информации сайта, координационный совет по охране семьи, материнства, отцовства и детства принял решение развернуть масштабную рекламу ДТД: будут проведены тематические уроки, групповые занятия, семинары, акции, флешмобы и конкурсы в преддверии Международного дня ДТД 17 мая.

Во всех районах области пройдут те или иные мероприятия: конкурс «Пять советов, как позвонить на ДТД», акция «Минута ДТД», городской конкурс на лучший слоган, скороговорку, частушку о ДТД. Более тысячи волонтеров готовы распространять печатную продукцию с номером ДТД.

Кроме того, фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году решил заняться проблемой кибербуллинга среди подростков, подготовив рекламные материалы «Слова тоже ранят».

Психологам и педагогам предлагаются к использованию записи ток-шоу «Голос доверия» и «Семья вверх тормашками», а также онлайн-игра «В поисках Башни» и игра-викторина «Как стать крутым — 10 лайфхаков о доверии от звезд» с инструкциями, видеороликами, сценариями и рекомендациями.

Напомним, проект «Телефон доверия для детей и подростков», появившийся в России в 2010 году по инициативе ЮНИСЕФ, является одной из ювенальных технологий. Международный чрезвычайный фонд помощи детям при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) давно уже превратился из организации помощи детям в один из столпов международного контроля за рождаемостью на Земле.

В этом направлении ЮНИСЕФ работает совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Фондом ООН по народонаселению (UNFPA). В 2008 году в России при содействии ЮНИСЕФ возник «Фонд защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», деятельность которого направлена на разрушение российских семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER