США отрицают враждебность развертывания атомного авианосца у берегов КНДР

Изображение: (сс) Official U.S. Navy Page
Авианосец «Авраам Линкольн»
Авианосец «Авраам Линкольн»
Авианосец «Авраам Линкольн»

Военные США опровергли, что размещение их атомного авианосца «Авраам Линкольн» в международных водах Японского моря является признаком агрессии против Северной Кореи, 14 апреля сообщает KBS World.

В отношении ударной группы атомного авианосца «Авраам Линкольн», вошедшей в воды у восточного побережья Южной Кореи, Седьмой флот ВМС США сообщил «Голосу Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), что США не питают враждебных намерений по отношению к КНДР, как ранее заявлял Пентагон.

Он добавил, что Вашингтон поддерживает межкорейский диалог и взаимодействие.

Седьмой флот заявил, что авианосная ударная группа имени Авраама Линкольна проводит обыкновенные двусторонние учения с Морскими силами самообороны Японии в Японском море, подтверждая приверженность Вашингтона свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону.

Также утверждается, что США регулярно тренируются вместе с союзниками и партнерами в регионе, и что их военно-морской флот соблюдает международное право, основанного на законе, для поддержания морской стабильности и безопасности.

Напомним, впервые за четыре года и пять месяцев с 2017 года США развернули авианосец в водах вблизи Корейского полуострова.

Некоторые считают это демонстрацией Северной Корее силы на фоне убеждения США в том, что КНДР может провести ядерное испытание в преддверии 110-й годовщины со дня рождения ее основателя Ким Ир Сена 15 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER