1. Экономическая война
  2. Украина и Донбасс
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве заявили, что не будут закрывать воздушное пространство страны

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Самолет в небе
Самолет в небе
Самолет в небе

Воздушное пространство над Украиной закрывать не будут, а предупреждением рисков полетов над страной займется государство, заявили в пресс-службе министерства инфраструктуры страны 13 февраля на официальной странице ведомства в Facebook, передает ИА REGNUM.

«Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности», — подчеркнули в министерстве. В сообщении также указано, что подобные вопросы являются исключительно суверенным правом страны и подобного решения принято не было.

Ведомство отметило, что авиаперевозчики испытывают проблемы с работой, связанные с колебаниями рынка страхования. Государство в этой ситуации «готово поддержать авиаперевозчиков и планирует предоставить дополнительные финансовые гарантии для поддержки авиарынка», говорится в сообщении.

По поводу сложившейся ситуации Украина проводит консультации с «международными партнерами», готовятся решения правительства страны, отмечается в министерстве.

Напомним, ранее издание «Страна.ua» со ссылкой на свои источники заявило, что крупный пул страховых компаний планирует отказаться от покрытия рисков при полетах над украинской территорией. По словам главы Ассоциации страхового бизнеса Вячеслава Черняховского, подобное решение привело бы к тому, что над Украиной перестали бы летать самолеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER