1. Война идей
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ объяснили разницу идеологий России и Запада

Кузьма Петров-Водкин. Богоматерь Умиление злых сердец. 1914—1915 гг.
Кузьма Петров-Водкин. Богоматерь Умиление злых сердец. 1914–1915 гг.
Кузьма Петров-Водкин. Богоматерь Умиление злых сердец. 1914–1915 гг.

О различии идеологий России и Запада рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 7 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Идеология западного мира — в создании блоков, которые бы находились в постоянном противостоянии кому-нибудь. Идеология нашей страны — взаимодействие на равноправной основе для того, чтобы противодействовать угрозам», — заявила Захарова.

Она при этом добавила, что Россия выдвинула концепцию «разумного консерватизма», и она, по мнению Захаровой, может претендовать на «истинное лидерство» во всем мире.

Захарова пояснила, что российская концепция «предполагает движение вперед на основе всего того позитивного и эффективного опыта, который накоплен человечеством, каждой конкретной страной на своем конкретном примере».

Напомним, 21 октября на Валдайском форуме президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти в своей политике придерживаются «умеренного консерватизма», который предполагает «оптимистичную» убежденность в возможности стабильного поступательного развития страны.

Путин также добавил, что такого рода консерватизм — это то, что «мешает идти назад, к хаосу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER