1. Реальная Россия
  2. Отмена рейсов в аэропортах
Сочи, / ИА Красная Весна

В Сочинском аэропорту во время руления самолета произошел слив топлива

Изображение: Олег Рачек © ИА Красная Весна
Аэропорт Сочи. Самолеты, готовящиеся к вылету
Аэропорт Сочи. Самолеты, готовящиеся к вылету
Аэропорт Сочи. Самолеты, готовящиеся к вылету

Во время руления самолета в аэропорту Сочи из правой плоскости крыла произошел слив топлива, очевидцами происходящего стали пассажиры, успевшие заснять момент слива на видеокамеру. 24 января видео инцидента было опубликовано в Telegram.

Самолет готовился вылететь в московский аэропорт Домодедово. Во время руления пассажиры заметили слив топлива из бака крыла самолета. После этого авиалайнер произвел остановку и был отбуксирован на место стоянки. Осмотром самолета и локализацией попадания топлива на землю занялись технические службы аэропорта.

Как сообщили в пресс-службе сочинской воздушной гавани, возможной причиной слива топлива стала поломка топливного насоса, отвечающего за перекачку авиакеросина внутри топливной системы самолета. После устранения инженерно-техническими службами неисправности рейс благополучно вылетел к месту назначения, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Комментарий редакции

Открытие топливного клапана на одной из плоскости крыла является нормальной технической процедурой и происходит автоматически при переливе топлива в одном из баков самолета. Как правило, процесс слива топлива является автоматической процедурой, нужной для стабилизации плоскости крыла, если внутри находится избыточное количество топлива.

Первоочередной задачей при подобных случаях является слаженная работа технических служб при локализации места слива на земле. В обязательные процедуры должно входить засыпание места слива песком, вызов пожарной машины и перемещение пассажиров из салона самолета в более безопасное место, а также буксировка авиалайнера для дальнейшего осмотра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER