15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Бельвью, / ИА Красная Весна

Steam ввел запрет на игры, использующие криптовалюту и NFT-токены

Изображение: (cc) EthereumClassic
Блокчейн
Блокчейн
Блокчейн

Запрет на видеоигры с использованием блокчейн-технологий, с помощью которых можно получать и обмениваться NFT и криптовалютой, введен платформой Steam, 14 октября сообщается в социальной сети Twitter.

Запрет появился в обновленном варианте правил цифрового магазина. В руководстве для разработчиков появился дополнительный пункт, запрещающий использовать в игровых проектах механики или достижения, связанные с перечисленными технологиями. Отныне такие видеоигры будут не допущены модераторами к размещению в Steam.

От нововведения уже пострадали разработчики студии SpacePirate Games, их видеоигра Age of Rust была удалена из цифрового магазина, так как в ней было достижение, которое получалось при помощи NFT-токена.

Напомним, в начале октября стало известно, что власти Филиппин хотят обложить специальным налогом доходы пользователей мобильной игры Axie Infinity. Игроки в эту видеоигру имеют возможность собирать и разводить цифровых питомцев, каждый из которых является невзаимозаменяемым токеном (NFT), продающимся за криптовалюту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER