Премьер-министр Японии пообещал курсантам укреплять военные связи с США

Изображение: (cc) 内閣官房内閣広報室
Ёсихидэ Суга
Ёсихидэ Суга
Ёсихидэ Суга

Работать над дальнейшим укреплением союза Японии с Соединенными Штатами во время своего апрельского визита в США пообещал премьер-министр страны Ёсихидэ Суга 21 марта, сообщает NHK.

В воскресенье Суга выступил с речью на выпускной церемонии Национальной академии обороны Японии в городе Йокосука, недалеко от Токио.

В этом году мероприятие было снова сокращено, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Родителей на церемонию не пригласили, как и самих курсантов — один из них получил дипломы за всех своих однокурсников.

В своем выступлении премьер-министр выразил сожаление тем, что курсанты не смогли отпраздновать вместе со своими родителями.

По словам Суги, после распада Советского Союза 30 лет назад обстановка в области безопасности в мире резко изменилась. В следующие 30 лет возникнут беспрецедентные вызовы и угрозы, что приведет к новым задачам для Сил самообороны Японии.

Премьер-министр считает, что ни одна страна не может защитить свой мир и безопасность в одиночку в такой сложной обстановке, и потому назвал важным сотрудничество между союзниками и дружественными странами. Он полон решимости углубить личные отношения взаимного доверия с президентом США Джо Байденом и еще больше укрепить двусторонний альянс.

В этом году академию окончили около 400 японских студентов. Двадцать восемь из них отказались вступить в Силы самообороны, что на семь меньше, чем в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»