Бывший морпех США напомнил Пентагону, что армия нужна для войн

Изображение: Цитата из видео "Marine Risks His Career to Call Out Top Brass Over Afghanistan Withdrawal Failures" пользователя Washington Free Beacon, YouTube.com
Стюарт Шеллер - младший
Стюарт Шеллер — младший
Стюарт Шеллер — младший

Критику в адрес председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли за то, что он сосредоточился на «белой ярости», а не на ведении войн, высказал ветеран морской пехоты бывший подполковник Стюарт Шеллер 6 сентября в интервью Breitbart.

Милли во время слушаний в палате представителей США в июне 2021 года защищал курсантов, изучающих критическую расовую теорию, и сказал, что хочет «узнать о „белой ярости“», используя термин, используемый теоретиками этой теории. А через несколько месяцев армия США провела уход из Афганистана так, что многие в США считают это катастрофой.

«Очевидно, что наши лидеры неправильно ориентируются. Я имею в виду, Ллойд Остин вступил в должность, когда русские стояли на границе с Украиной… И после 100 дней пребывания в должности он сказал, что занимался формулированием проблем и решил, что COVID является самой большой угрозой для министерства обороны, за которой следует экстремизм. Очевидно, что его приоритеты искажены», — сказал Шеллер.

Он заявил, что в армии борьба и ведение боевых действий, а также подготовка к ним, всегда должны быть в центре внимания руководства армии. «И, очевидно, вам нужен министр обороны, чтобы управлять этим. И Марк Милли — то же самое, не только „белая ярость“, он говорит о климат-контроле», — сказал он.

«Эй, председатель Объединенного комитета начальников штабов, ваша работа состоит в том, чтобы давать советы по военной политике, выигрывать войны, а климат-контроль не в вашей рулевой рубке», — заявил Шеллер.

Шеллер сказал, что Милли больше интересовался угождением начальству: «Их приучают к тому, что они должны давать своему боссу то, что он хочет. И они смотрят на своих политиков и видят, что равные возможности, или контроль климата, или белая ярость — важные темы, поэтому им нужно говорить об этом».

Он отметил, что на самом деле задача военного руководства США — «защищать ценности учреждения, которым они руководят».

Напомним, подполковник морской пехоты Стюарт Шеллер стал известен после того, как выложил в соцсетях видеоролик, в котором потребовал привлечь к ответственности виновных за неудачный вывод войск из Афганистана в руководстве США.

Его призыв услышали, и уволили Шеллера из рядов вооруженных сил США. Ответственность же так никто и не понес. За прошедший год Шеллер успел написать книгу «Кризис командования: как мы потеряли доверие и уверенность в американских генералах и политиках», которая готовится к изданию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER