1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили переговоры Путина и Байдена

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Государственная дума
Государственная дума
Государственная дума

Итоги видеопереговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена дают повод для оптимизма, заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 8 декабря в своем Telegram-канале.

Слуцкий отметил, что все подробности «судьбоносного разговора» между Путиным и Байденом вряд ли станут известны широкой публике, но опубликованная информация внушает надежду на некоторое улучшение двусторонних отношений.

«Достаточно лаконичные сообщения обеих сторон все же дают основание надеяться, что напряженность последнего месяца спадет, равно как и снизится градус антироссийской истерии в западном политическом и медиапространстве», — сообщил Слуцкий.

Депутат Госдумы напомнил, что основными темами переговоров стали, в частности, темы кибербезопасности и стратегической стабильности, а также ситуация на Украине и в Донбассе.

«Байден после провала США в Афганистане, по-видимому, остро нуждается в повышении своего рейтинга за счет „предотвращения“ новой войны, которую, Россия уж точно не собиралась начинать», — отметил Слуцкий.

Кроме того, как отмечает Слуцкий, прямо во время переговоров стало известно, что Конгресс США исключил поправки из проекта бюджета на оборону о санкциях против «Северного потока — 2».

Как сообщало ИА Красная Весна, 7 декабря между Путиным и Байденом состоялись переговоры по видеосвязи. Переговоры проходили в закрытом режиме.

Читайте также: В Кремле подвели первые итоги переговоров Путина и Байдена

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER