14
март
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Иракские военные пострадали в результате второго обстрела базы Эт-Таджи

Ранения различной степени тяжести получили военнослужащие иракской армии в результате очередного обстрела базы Эт-Таджи, на которой располагаются вооруженные войска США, заявили в армии Ирака, 14 марта сообщает Reuters.

Представители армии Ирака и американские военные дают различные данные по интенсивности прошедшего обстрела. Так, по данным Ирака, на базу упало 33 ракеты. По мнению полковника ВС США Майлса Кэггинса, при обстреле было использовано 25 ракет.

Представители ВС Ирака заявили, что атака на военную базу не останется без ответа. При этом военные США могут действовать лишь с разрешения иракского руководства.

Напомним, первая атака на базу Эт-Таджи была совершена 11 марта. В ходе ракетного обстрела погибли двое военнослужащих из США и врач из Великобритании. Еще 14 человек получили ранения.

В ответ армия США, без разрешения иракских властей, нанесла удар по позициям шиитских группировок. Подобные действия были осуждены руководством Ирака. Позже американское командование официально признало, что во время ответного ракетного удара погибли мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER