26
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Владивосток, / ИА Красная Весна

Российский дипломат рассказал подробности возвращения на Родину на дрезине

Российские пограничники не выразили удивления, увидев дипломатов толкающих дрезину в сторону таможни, рассказал третий секретарь посольства в КНДР Владислав Сорокин 26 февраля, объясняя журналистам подробности возвращения российских дипломатов на Родину.

По его словам, лица российских пограничников выглядели так, как будто они видят подобные тележки каждый день. Они организовали теплый прием, были вежливы, быстро и корректно выполнили все процедуры, помогли выгрузить вещи из тележки и приняли ее на сохранение, рассказал Сорокин.

Он пояснил по поводу тележки, что она мало чем отличается от той которую можно встретить в аэропорту. Они толкали ее с коллегой без особых усилий, так как колеса были хорошо смазаны, добавил он.

Напомним, МИД России 26 февраля опубликовал в Telegram-канале кадры на которых запечатлено возвращение российских дипломатов из КНДР. Так как железнодорожное сообщение между странами полностью остановлено из-за пандемии, финальную часть пути пришлось преодолеть на дрезине, которую сотрудники российского посольства толкали сами, погрузив на нее вещи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER