16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский ученый сравнил смертность от COVID-19 и от других болезней

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Сравнение смертности от COVID-19 и от других заболеваний в Польше сделал профессор медицины, специалист в области аллергических и иммунных заболеваний Петр Куна, награжденный в 2005 году медалью «Крест за заслуги Первой степени», 16 октября сообщает издание Najwyzszy Czas! («Самое время»).

Профессор подчеркнул, что власти, стремясь предотвратить распространение нового коронавируса, не должны прекращать лечение хронических заболеваний. Куна отметил, что поражения органов дыхания, вызванные COVID-19, успешно лечатся на протяжении десятилетий. Пневмония, вызванная коронавирусом, может быть вызвана и другими вирусами, например, вирусом гриппа или респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV).

«В учебнике по инфекционным болезням, который у меня есть с 1970-х годов, то есть когда я был студентом-медиком 50 лет назад, описывалось точно такое же заболевание и те же коронавирусы. В этом плане за 50 лет ничего не изменилось», — заявил Куна.

Читайте также: В Польше отменили плановую диагностику заболеваний и плановые операции

В Польше из-за «ковидных» ограничений растет смертность от рака груди

Куна отметил, что если сравнивать ежемесячную статистику смертности в Польше в 2020 году с теми же периодами в 2019 или 2018 годах, то становится видно, что в 2020 году смертность даже немного снизилась. Это можно объяснить тем, что население стало активно заниматься гигиеной — мыть руки, носить маски для лица, соблюдать социальную дистанцию.

Профессор напомнил, что в Польше каждый день умирают от различных болезней около 1200 человек. Из них 400 человек ежедневно умирает от онкологических заболеваний.

Для сравнения, 16 октября 2020 года минздрав Польши сообщил, что от COVID-19 за сутки умерли 12 человек, а от сопутствующих заболеваний умерли 120 человек. В этот день было зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом в сутки за всё время эпидемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER