Путина назвали виновником политических дрязг в Эстонии

Ужас перед растлевающей информацией
информациейрастлевающейпередУжас
Ужас перед растлевающей информацией
Изображение: Эдвард Мунк. Крик (фрагмент). 1893

Предложение президента Эстонии Керсти Кальюлайд увязать семейный референдум с перевыборами парламента превышением должностных полномочий по-путински назвал лидер эстонских консерваторов, министр финансов Мартин Хельме 12 января в сообщении, опубликованном в Facebook.

«Керсти Кальюлайд разок встретилась с Путиным, и сразу переняла замашки. Человек возомнил себе, что в Эстонии президент может распустить парламент, и формировать законодательство при помощи декретов», — написал Хельме-младший, попутно обвинив главу государства в подыгрывании оппозиции и неадекватности.

Хельме напомнил, что Кальюлайд сама не участвовала в выборах и не получила ни одного голоса избирателя. Поскольку как президент, она не может предлагать законопроекты, кроме поправок в конституцию, то лидер консерваторов предложил Кальюлайд выдвинуть законопроект о всенародных выборах президента Эстонии.

Накануне президент Эстонии предложила в случае, если народ на референдуме не поддержит традиционное понятие семьи, распустить парламент и назначить досрочные выборы. Референдум с вопросом о необходимости сохранения понятия семьи как союза мужчины и женщины, намечен на апрель 2021 года.

Комментарий редакции

Противостояние лидеров Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта и Мартина Хельме с президентом Керсти Кальюлайд длится все время нахождения EKRE в парламенте, а Кальюлайд на посту главы государства. Кальюлайд является ярко выраженным проводником глобальной повестки с поддержкой гендерной политики и либеральных ценностей.

Консерваторы стоят на крайне правых позициях, их справедливо обвиняют в фашизме, расизме и нетерпимости. При этом EKRE отстаивает традиционные семейные ценности, не желая растворения эстонской нации в глобалистском смешении народов.

Общим местом у обеих сторон является демонизация России и обвинение оппонента в связи с Кремлем. Поддерживать не стоит ни ту ни другую сторону, поскольку «оба хуже».

Тревогу, однако, вызывает тот факт, что в словесных баталиях аргументы натуральных нацистов звучат весомее и обоснованнее, нежели измышления либерального президента. Такое положение грозит усилением поддержки ультраправых среди избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER