Бывший севастопольский чиновник отправился в колонию по делу о КОС «Южные»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Виновным в превышении служебных полномочий при заключении договора на строительство канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе признан бывший директора департамента городского хозяйства города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, Ленинский районный суд Севастополя приговорил его к к семи годам колонии.

«В декабре 2017 года он, будучи директором департамента городского хозяйства, дал незаконные распоряжения исполняющему обязанности директора государственного казенного учреждения Севастополя „Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства“ о заключении государственного контракта с генеральным директором АО НПП „Биотехпрогресс“ на строительство КОС „Южные“ Севастополя стоимостью более 6,8 млрд. При этом ему было достоверно известно, что у заказчика отсутствовала необходимая для строительства объекта документация», — сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что бывший чиновник после заключения контракта дал незаконное поручение о неправомерном исключении условий надзора казначейских органов за исполнением обязательств по контракту. В результате, полученный аванс — более 2 млрд рублей — был потрачен на цели, не связанные с выполнением работ по строительству КОС, и сроки сдачи объекта были грубо нарушены.

Уточняется, что бывшего руководителя департамента признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 33, пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ — организация совершения преступления — превышения должностных полномочий и руководство его исполнением, с причинением тяжких последствий.

«Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на срок два года. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, генерального директора компании-подрядчика признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Он приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 800 000 рублей. Исполняющего обязанности директора госучреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» осудили по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Он также приговорен к семи годам колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»