1. Экономическая война
  2. Энергетика Австралии
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Австралии следует переориентироваться на внутренний рынок СПГ — АССС

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

СПГ, предназначенный для экспорта из Австралии, должен частично уходить на внутренний рынок, поскольку страна в 2023 году может столкнуться с дефицитом газа. Об этом 1 августа заявила Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

В заявлении комиссии говорится о том, что перспективы добычи газа на восточном побережье Австралии значительно ухудшились, и теперь стоит подумать о том, каким образом переориентировать экспортеров СПГ на внутренний рынок.

«Для защиты энергетической безопасности восточного побережья мы рекомендуем министру ресурсов инициировать первый этап создания Австралийского механизма внутренней газовой безопасности»,  — заявила глава ACCC Джина Касс-Готлиб.

Она также призвала экспортеров газа «немедленно увеличить поставки на (внутренний — прим. ИА Красная Весна)рынок».

Касс-Готлиб заявила, что в последнее время доля поставок на внешние рынки составила около 70%. При этом почти 90% запасов газа, как доказанного, так и вероятного, контролируются именно экспортерами СПГ.

Также в сообщении АССС говорится о том, что правительству стоит добывать больше газа на восточном побережье, а также на северной части страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER