1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Лидер болгарских социалистов объявил об уходе в отставку

Изображение: youtube.com, Българска свободна телевизия
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова

Лидер Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова намерена выйти в отставку, 11 июня передает Болгарское национальное радио.

Нинова заявила об этом на брифинге. «Наши результаты катастрофичны, и поэтому я беру на себя политическую ответственность и ухожу в отставку», — сказала она.

«На этих выборах нет победителя, потому что без ДПС и ИТН мы все теряем голоса. Больше всего ПП-ДБ — более 300 тысяч голосов. ГЕРБ, хотя и является первой силой, вряд ли будет претендовать на управление от имени менее одной десятой части народа», — прокомментировала также Нинова.

«Стало ясно и то, что нет никаких левых, кроме БСП. Все остальные закончились. Также стало ясно, что только БСП в Болгарии представляет левых в парламентской республике», — также отметила она.

Нинова уточнила, что будет созван Национальный совет для избрания одного из вице-президентов партии для завершения мандата, организации полного цикла отчетов и выборов во всей партии, а это означает новых муниципальных и региональных президентов, новых председателей женское движение и структуры молодежи и ветеранов.

«Это также означает новые съезды», — уточнил уходящий в отставку лидер БСП.

Более глубокий анализ результатов выборов и их оценок еще будет проведен, но БСП не предала свою основную политику и убеждения, сказала Нинова.

По ее словам, ответственность за создание правительства и выдвижение кандидатуры премьер-министра лежит на ГЕРБ.