13
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

«Никогда Беларусь не отворачивалась от России» — Лукашенко

Александра Лукашенко и Владимира Путина
ПутинаВладимираиЛукашенкоАлександра
Александра Лукашенко и Владимира Путина
Изображение: (сс) kremlin.ru

Политика Белоруссии в отношении России всегда была в интересах обеих стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами. Об этом 13 ноября передали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Лукашенко отверг обвинения в многовекторности, подчеркнув, что его доброе отношение к России не нравилось либерально настроенным политикам еще с 90-х годов.

«Никогда Беларусь не отворачивалась от России. Ну, знаете, кому-то было невыгодно то, что у России есть такая страна. И что в этой стране некий диктатор, авторитарный руководитель. Он кому-то из либеральной части очень не нравился. Там либерализмом попахивало во всех углах во времена Бориса Николаевича, вы фамилии их хорошо знаете. И сейчас они никуда не ушли многие. Был постоянный накат, наезд: Лукашенко не тот, Лукашенко многовекторную политику проводит, он там заигрывает, он на двух стульях сидит. И пошло-поехало», — заявил белорусский президент.

Он подчеркнул также, что, как человек деревенский, воспитан так, чтобы не вертеться «и туда, и сюда». Хотя, по его мнению, в политике иногда приходится «извиваться».

«Особенно живя и руководя в Беларуси, ты должен как-то приспосабливаться, чтобы выжить. Но я никогда этого не делал», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии особо отметил, что по отношению к России он «какой был, такой и есть», и что он никогда не предавал и не предаст «честного и надежного политика — президента ни Ельцина, ни Путина».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER