1. Культурная война
  2. Памятные даты
Кострома, / ИА Красная Весна

Балет «Кострома» отпраздновал 30-летие коллектива, выступив более 100 раз

Зинаида Серебрякова. Девочки сильфиды. Балет Шопениана. 1924
Зинаида Серебрякова. Девочки сильфиды. Балет Шопениана. 1924
Зинаида Серебрякова. Девочки сильфиды. Балет Шопениана. 1924

Встреча артистов национального балета «Кострома» и губернатора Костромской области Сергея Ситникова, на которой подводились итоги юбилейного для коллектива года и обсуждались планы на будущее, состоялась 24 декабря, сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2021 году национальный балет «Кострома» отмечал свое 30-летие. К юбилею коллектива была подготовлена новая международная программа «Танцевальная увертюра мира». Артисты работали над ней в течение пяти лет. В постановке участвовали хореографы из Китая, Кубы, Украины, Греции, Испании, Ирландии и России. Коллектив освоил 17 разных танцевальных направлений, используемых в танцах народов мира.

В юбилейный год новая программа была показана более 110 раз.

2022 год также юбилейный для балета «Кострома» — исполняется 20 лет с момента создания хореографического колледжа «Губернская балетная школа».

Студенты колледжа пригласили Сергея Ситникова на юбилейный концерт и дипломный спектакль.

Напомним, национальный балет «Кострома» был создан в 1991 году. За годы творчества было поставлено и показано 10 танцевальных программ и более 1800 представлений. Балет «Кострома» выступал в 200 городах России и 27 странах мира.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER