9
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. День Победы
Берлин, / ИА Красная Весна

Блогер Голос Германии: люди осознают связь между пандемией и фашизмом

Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин
БерлинТрептов-парк.Воин-освободитель.
Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Люди приходят к берлинскому памятнику Воину-Освободителю в Трептов Парке для того, чтобы ужасы того времени не повторились, об этом заявил автор информационного проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт 9 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Фильберт отметил, что он сам пришел к советскому памятнику в Трептов Парке ради того, чтобы почтить память погибших во время Второй мировой войны советских солдат, советских людей и всех мирных жителей, которые погибли во всех других европейских странах от рук фашистской Германии.

При этом он добавил, что многие приходят, так как осознают, насколько ситуация сегодня вокруг карантинных мер правительства Германии похожа на ситуацию 30-х годов прошлого века. «Многие люди пришли именно для того, чтобы показать, что они не хотят, чтобы произошло это еще раз», — отмечает владелец крупнейшего русскоязычного YouTube канала за границей.

Фильберт также отметил, что правительство раньше использовало ненависть против коммунистов или национальных меньшинств, чтобы ограничить гражданские права людей. А сейчас это делается под видом борьбы с коронавирусом.

«Сегодня здесь было очень много людей. Все совершенно свободно без масок показали свой характер, показали то, что им очень важно почтить память и отпраздновать День Победы в Германии, именно здесь — в Берлине, в таком замечательном месте у Мемориала советским солдатам», — отмечает он.

Сама Великая Отечественная война вполне вправе называться Священной, отметил Фильберт. Ведь если советский народ не проявил бы ту силу воли и духа, то его просто бы не стало.

К сожалению, продолжает он, фашизм не был окончательно разгромлен. А наоборот, те, кто поддерживали гитлеровский фашизм, выставили себя победителями с обратной стороны. А Советский Союз не выстоял окончательно против всего мощнейшего конгломерата. Именно с этим Фильберт связывает рост фашистских настроений в различных странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER