1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Производство аккумуляторов для электромобилей в Китае взлетело на 183%

Изображение: Weibo
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7

Производство аккумуляторов для электромобилей в Китае выросло на 183,5% в годовом исчислении — до 129,6 ГВт/ч за первые четыре месяца года, сообщает 14 мая агентство Синьхуа.

В период с января по апрель в стране было произведено литий-железо-фосфатных аккумуляторов общей мощностью 81 ГВт/ч, что на 283,1% больше, чем год назад, показали данные Китайского инновационного альянса автомобильных аккумуляторов. Согласно данным, объем производства тройных литиевых батарей составил 48,3 ГВт/ч, что на 97,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За этот период в электромобилях Китая было установлено в общей сложности 64,5 ГВт/ч аккумуляторов, что на 104,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в апреле выработка электромобильных батарей составила 29 ГВт/ч, что на 26,1% меньше, чем в марте.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, розничные продажи электромобилей в Китае выросли на 78,4% в годовом исчислении до 282 000 единиц в прошлом месяце, несмотря на вспышки COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER