1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Почему Бундесвер развел леопардов, гепардов, куниц, бобров и барсуков?

Изображение: (сс) ISAF Headquarters Public Affairs Office
Солдат Бундесвера
Солдат Бундесвера
Солдат Бундесвера

Боевые машины вооруженных сил Германии регулярно называют в честь животных, идея заключается в попытке выразить особые характеристики военного оборудования, 26 апреля пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger.

Например, «Ласка» — маленькая, ловкая и проворная гусеничная машина. Она может быть доставлена на необходимое место транспортным вертолетом. «Бобер» — это танк-мостоукладчик, который наводит мосты через водоемы. С помощью своей руки-экскаватора «Барсук» может рыть землю.

Танк «Леопард» первый хищник в Бундесвере, стал основным боевым танком вооруженных сил Германии. Он был представлен в 1965 году, в настоящее время существует несколько его разновидностей. «Леопард 2» — «хищник на гусеницах». На его основе была разработана боевая машина поддержки «Буйвол». Он может выполнять работы по техническому обслуживанию и перемещать поврежденные автомобили с дороги.

Особо гибкий бронетранспортер «Куница» предназначен для борьбы с пехотой, боевыми танками и бронемашинами. «Куница» хорошо приспосабливается к местности.

Танк «Гепард» базируется на шасси танка «Леопард», он оснащен двумя 35-миллиметровыми пушками и радаром. По словам производителя Krauss-Maffei Wegmann, с помощью этой технической версии можно бороться с современными истребителями, ракетами, дистанционно управляемыми ракетами и беспилотниками.

Сообщается, что благодаря радарной системе с дальностью действия 15 километров, «Гепард» может использоваться автономно, а также днем и ночью в любую погоду. Вооруженные силы Германии вывели танк из эксплуатации около десяти лет назад.

Напомним, федеральный министр обороны Кристина Ламбрехт (СДПГ) пообещала партнерам по НАТО, что Германия поставит Украине тяжелое вооружение. В частности, правительство ФРГ дало зеленый свет на поставку Украине подержанных зенитных танков «Гепард».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER