Российская вакцина от COVID-19 лучшая в мире — Путин

Российская вакцина от коронавирусной инфекции является лучшей в мире, заявил президент России Владимир Путин 13 января в ходе совещания с членами кабинета министров в режиме видеоконференции.

«Вакцина российская — это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает — она, я думаю, вообще самая лучшая в мире», —сказал глава государства.

Президент отметил, что аналогичные препараты, разработанные и выпускаемые другими странами, демонстрируют более скромные результаты в плане защиты и безопасности для вакцинируемых людей.

Владимир Путин дал поручение проанализировать насколько эффективна будет российская вакцина при столкновении с новыми штампами SARS-CoV-2, возникающими при мутациях вируса.

«Нам нужно точно понять. Я знаю, что эти штаммы у нас есть, специалисты, наши ученые над этим работают, но надо понять, как российская вакцина будет действовать в условиях множественности штаммов» — подчеркнул Путин.

Напоминаем, 14 декабря 2020 года глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER