1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бюджет Космических сил США на 2023 год значительно увеличился

Изображение: (сс) Pikez33
Белый дом, США
Белый дом, США
Белый дом, США

Бюджетный запрос на финансирование Космических сил США (USSF) в 2023 году увеличился на $7 миллиардов по сравнению с 2022 годом, когда на военные космические программы было выделено более $17 миллиардов. Об этом 28 марта сообщает американский портал SpaceNews.

Белый дом обнародовал запрос президента на финансирование на предстоящий финансовый год, который начнется 1 октября. В предложенном бюджете для USSF предложено $24,5 миллиарда.

«Космос жизненно важен для национальной безопасности США и является неотъемлемой частью современной войны», — говорится в резюме бюджета Белого дома. «Бюджет поддерживает преимущество Америки путем повышения устойчивости космической архитектуры США для усиления сдерживания и повышения живучести во время военных действий».

Министерство обороны США заявило, что бюджет на 2023 год поддерживает стратегию национальной обороны, которая признает Китай ключевым стратегическим конкурентом, а Россию — острой угрозой интересам США и союзников.

Основная часть увеличения финансирования приходится на исследования, разработки и закупки новых спутников, а также услуг запуска. Предложенное распределение бюджетных средств выводит на первое место научно-исследовательские разработки и испытания, на которые планируется выделить $15,8 млрд. Расходы на эксплуатацию и обслуживание существующих систем оценены в $4 млрд, а на закупку спутников и пусковых услуг выделяется $3,6 млрд. Еще $1 млрд пойдет на расходы, связанные с содержанием 8600 действующих военнослужащих в рядах USSF.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»