logo
Новость
/ Саратов

Власти Саратова решили закрыть детскую больницу, наплевав на мнение горожан

Скорая помощьСкорая помощь
AKuptsova, pixabay, cc0

Общественность Саратова возмущена решением городских властей закрыть детскую инфекционную больницу № 6, рассказала местная жительница 11 октября в социальной сети, передает информационный портал Саратов24.

По мнению автора записи Елены, власти закрывают медицинские учреждения, специализирующиеся на самой уязвимой категории населения — детях. Действия властей представляются ей возмутительными, поскольку лечить детей разных возрастов с инфекционными заболеваниями в одной больнице, в связи с повышенным риском возникновения перекрестной инфекции, нельзя. Елена считает данные действия властей города недопустимыми. Кроме того, женщина против закрытия детской больницы № 6 и объединения ее с больницей № 5, т.к. больница № 5 не имеет тех же условий для приема и реабилитации детей от рождения до 2 месяцев.

Еще одним аргументом служит тот факт, что в сезон заболеваний больницы и без того переполнены, а после закрытия детской больницы № 6 нагрузка на другие детские стационары и поликлиники только возрастет. Жительница города считает, что, в связи с нехваткой медперсонала, дети не смогут получить своевременную квалифицированную помощь, что повлечет за собой не только рост числа жалоб на здравоохранение, но и рост числа детских смертей.

Напомним, в Саратове уже закрыты детские больницы № 2 и № 4, где получали медицинскую помощь дети с рождения до двух месяцев. Причем по официальной информации, больница № 4 закрыта в связи с ремонтом фасада, однако неофициальные источники утверждают, что врачей предупредили о том, что учреждение больше функционировать не будет.

В связи с этим также интересно, что 8 октября текущего года министр здравоохранения Владимир Шульдяков подал в отставку, которую уже принял губернатор.