Украинская власть готова к выборам в Донбассе только после резни — Кургинян

Изображение: (сс) chief39
флаг, украина, болото
флаг, украина, болото
флаг, украина, болото

Заявления Леонида Кравчука о возможности выборов по украинским законам в Донбассе подразумевают, что регион ожидают резня, тюрьмы и репрессии, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 2 ноября в ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, 2 ноября глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кравчук заявил, что для реализации «дорожной карты» мира на Донбассе надо прекратить войну, передать контроль над границей с Донбассом Украине, вывести все незаконные вооруженные формирования и выбрать «легитимную власть» по украинскому законодательству.

Оценивая заявление Леонида Кравчука, Кургинян обратил внимание, что тот намеренно упускает подробности.

«В том, что Кравчук говорит, нет одного пункта. Можно озвучу, что [имеется в виду]? Пункт первый — занятие границы, вывод незаконных формирований. Пункт второй — резня на территории, тюрьмы и репрессии. Пункт третий — выборы, на которых победят бандеровцы. Вот что это такое эти три пункта», — объяснил политолог.

Эксперт призвал обратить внимание на высказывания «украинских идеологов, которые каждый день объясняют Кравчуку эту схему».

Как отмечает Сергей Кургинян, заявления украинской власти, переданные Кравчуком, полностью противоречат Минским соглашениям, но такие попытки обойти договоренности были легко предсказуемы.

«Зная это, мы определенным образом сформировали Минские соглашения», — сказал Кургинян.

Напомним, Минские соглашения предполагают, что восстановление контроля за границей возможно лишь после конституционной реформы на Украине, вводящей децентрализацию власти и дающей ДНР и ЛНР особый статус.