1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава МИД Китая провел телефонные переговоры с датским коллегой

Изображение: (сс) Cancillería del Ecuador
 Ван И
Ван И
Ван И

Китай готов развивать сотрудничество с Данией для создания здоровых и стабильных китайско-датских отношений, заявил министр иностранных дел КНР Ван И во время телефонного разговора с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом, 12 мая сообщает Синьхуа.

Кофод сказал, что Дания и Китай имеют обширные общие интересы, и две страны поддерживают прочные двусторонние отношения. Отметив, что датская сторона придает большое значение всестороннему стратегическому партнерству между Данией и Китаем, он выразил надежду на продвижение переговоров по совместной программе «Зеленый Китай-Дания».

Министр иностранных дел Китая, со своей стороны, заявил, что отношения двух стран сохраняют здоровую динамику развития, и что Китай и Дания стремятся развивать сотрудничество при взаимном уважении.

Стороны обменялись мнениями по российско-украинскому конфликту. Министр иностранных дел Дании выразил надежду, что Китай сможет оказать свое влияние, чтобы конфликт не затянулся на долгое время и не превратился в гуманитарную катастрофу.

Ван сказал, что при решении любых международных или региональных вопросов Китай всегда стоит на стороне мира и правды. По его словам, позиция Китая заключается в том, что ни боевые действия, ни санкции не являются правильным способом урегулирования споров. Ван сказал, что усилия Китая сосредоточены на содействии мирным переговорам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER