В Минздраве прокомментировали жалобы пациентов президенту

Изображение: DarkoStojanovic, pixabay, cc0
врач
врач
врач

Жалобы пациентов городской больницы президенту прокомментировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на брифинге после завершения прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня, сообщает «Коммерсант».

Недовольство граждан в обращении сводилось к недостаточности лекарственного обеспечения, нехватке специалистов и низкому качеству диагностики онкозаболеваний.

Скворцова отметила, что указанную в обращении больницу города Струнино в министерстве «еще во время прямой линии» нашли на карте. «В самом городе, где есть 14 тыс. жителей, обязаны быть стационарные койки по общим профилям, терапия с уклоном на старшие возрастные группы, неврология и психоневрология, койки педиатрические и акушерско-гинекологические, а люди старших возрастных групп должны иметь недалеко от места проживания круглосуточные койки, чтобы для поддержания состояния при хронических заболеваниях не нужно было отправляться далеко, — заявила она. — В обязательном порядке должен быть стационар. Все койки должны сопровождаться квалифицированным кадровым персоналом», — сказала Скворцова.

Она также сообщила, что министерство в курсе подобных проблем и продолжает работу над их решением. На данный момент создан координационный совет по работе над Национальной программой по онкологии, в который вошли более 60 специалистов.

Напомним, сегодня, 7 июня, прошла очередная телетрансляция прямой линии с президентом Владимиром Путиным. В ходе трансляции граждане страны могли удаленно задать президенту волнующие их вопросы. На время трансляции также осуществлялась прямая связь президента с министрами и губернаторами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER