7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Усть-Джегута, / ИА Красная Весна

В дом пожаловавшейся Путину жительницы Карачаево-Черкесии провели газ

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

В дом жительницы Карачаево-Черкесии, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину на проблемы с газификацией в ее городе, «Газпром» провел газ, 7 сентября сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается, что поздравлять с подключением к системе газоснабжения жительницу нового микрорайона города Усть-Джегута Розу Каппушеву пришли вице-премьер РФ Александр Новак, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и топ-менеджеры «Газпрома».

Уточняется, что работы по подключению домовладения Каппушевой и нескольких других жителей микрорайона были произведены менее чем за два месяца. Для обеспечения подвода газа к домам было проложено шесть километров газопровода.

Подвод газа до границ земельных участков собственников домов производится бесплатно. Сообщается, что ранее были газифицированы 48 домов микрорайона, на очереди еще 122.

Напомним, в апрельском послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил в 2021–2022 годах ускорить газификацию домов, находящихся внутри газифицированных населенных пунктов, и сделать это без привлечения средств населения.

1 июня Госдума приняла изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. Согласно нововведениям, прокладка газопровода от газовой трубы в населенном пункте до границы домовладения конкретного человека осуществляется за счет государства. Непосредственное подключение дома к подведенной к участку трубе должен оплатить владелец дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER