Устойчивый белок назван важным элементом развития продовольствия Британии

Альберт Бирштадт. Восход солнца над лесами. Вторая половина XIX в.
Альберт Бирштадт. Восход солнца над лесами. Вторая половина XIX в.

Обновления правил регулирования пищевых продуктов опубликовало правительство Великобритании в документ «Преимущества Brexit». Об этом 5 февраля сообщило сетевое издание GreenQueen.

Пункт доклада о продуктах питания обязывает правительство сотрудничать с Агентством по пищевым стандартам для «обновления процесса утверждения новых продуктов питания». Считается, что этот шаг является попыткой поддержать новаторов в пищевом секторе, оставаясь при этом прозрачным для потребителей и инвесторов. В качестве ключевой приоритетной области был назван устойчивый белок.

Значительная часть раздела «Еда и напитки» отчета посвящена стратегии «от фермы к вилке» (Farm to Fork). Поддержка отечественного агропродовольственного производства указана в качестве приоритета, причем, по-видимому, большую часть этого составляет традиционное мясо.

«Мы сделаем больше для того, чтобы Великобритания была на переднем крае инноваций в области продовольствия во всем мире, предоставляя потребителям выбор и возможность потреблять более устойчивые белки, соответствующие их ценностям, а также поддерживая наши чистые амбиции по нулю и укрепляя продовольственную безопасность Великобритании», — говорится в докладе.

В документе указано, что «рекордные объемы финансирования исследований и разработок» будут направлены на превращение Великобритании в научную сверхдержаву. К 2024–2025 годам инвестиции составят £ 20 млрд.

Эксперты в области культивируемого мяса, называли отчет многообещающим для сектора альтернативного белка.