Устойчивый белок назван важным элементом развития продовольствия Британии
Обновления правил регулирования пищевых продуктов опубликовало правительство Великобритании в документ «Преимущества Brexit». Об этом 5 февраля сообщило сетевое издание GreenQueen.
Пункт доклада о продуктах питания обязывает правительство сотрудничать с Агентством по пищевым стандартам для «обновления процесса утверждения новых продуктов питания». Считается, что этот шаг является попыткой поддержать новаторов в пищевом секторе, оставаясь при этом прозрачным для потребителей и инвесторов. В качестве ключевой приоритетной области был назван устойчивый белок.
Значительная часть раздела «Еда и напитки» отчета посвящена стратегии «от фермы к вилке» (Farm to Fork). Поддержка отечественного агропродовольственного производства указана в качестве приоритета, причем, по-видимому, большую часть этого составляет традиционное мясо.
«Мы сделаем больше для того, чтобы Великобритания была на переднем крае инноваций в области продовольствия во всем мире, предоставляя потребителям выбор и возможность потреблять более устойчивые белки, соответствующие их ценностям, а также поддерживая наши чистые амбиции по нулю и укрепляя продовольственную безопасность Великобритании», — говорится в докладе.
В документе указано, что «рекордные объемы финансирования исследований и разработок» будут направлены на превращение Великобритании в научную сверхдержаву. К 2024–2025 годам инвестиции составят £ 20 млрд.
Эксперты в области культивируемого мяса, называли отчет многообещающим для сектора альтернативного белка.