1. Классическая война
  2. Обстрелы ЛНР
Луганск, / ИА Красная Весна

Украинские формирования вновь выпустили по ЛНР «Точку-У»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса

Обстрел из тактической управляемой ракеты «Точка-У» зафиксировало представительство Луганской Народной Республики при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 26 июня в Telegram-канале ведомства.

Сообщается, что обстрел велся со стороны железнодорожной станции Дружковка на территории Донецкой Народной Республики, находящейся к югу от Краматорска. Обстрелу подвергся город Стаханов, находящийся между Лисичанском и Алчеевском.

Обстрел состоялся в 6 утра. По данным представительства республики, накануне украинские формирования обстреляли такой же ракетой населенный пункт Сватово. Атака 25 июня велась в 0:20 также из населенного пункта Дружковка.

При этом за 24 июня три ракеты «Точка-У» прилетели в Стаханов, Брянку и Тепличное. В результате пострадала женщина 1984 года, а также повреждено 70 жилых домов.

Стаханов также подвергся обстрелу с помощью такой ракеты 22 июня. Тогда от обстрела погиб мужчина 1975 года рождения. Кроме того, повреждения получили пять жилых домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»