18
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Импортеры пальмового масла лишатся льгот

Снятие льготного режима и возврат к обычному режиму налогообложения для импортеров пальмового масла анонсировал 18 июля председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Спикер сообщил, что на совещании кабмина с Дмитрием Медведевым 18 июля обсуждались обращения граждан о «недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла». Он отметил, что граждане в своих обращениях выражают озабоченность снижением качества пищевых продуктов и нанесением вреда здоровью населения страны.

Володин заявил, что на совещании принято решение о переводе пальмового масла с режима льготного налогообложения со ставкой 10% на обычный налоговый режим НДС при ставке 20%. Проект закона о повышении налога внесут в повестку заседания Госдумы 18 июля.

Глава российского парламента также выразил мнение о влиянии принимаемой меры на понижение импорта пальмового масла в Россию. Он сказал: «Мы прогнозируем, что импорт пальмового масла будет замедлен. Если в прошлом году его рост составил более 20%, то после этого решения он станет замедляться».

Напомним, что пальмовое масло было включено в льготный список продовольственных товаров и товаров для детей в 2004 году. Эксперты отмечали ежегодный рост импорта этого продукта в Россию.

Отметим также, что пальмовое масло используют для приготовления подавляющего числа пищевых изделий. Специалисты указывают на негативное влияние его использования на состояние здоровья нации.

Сырье для пальмового масла
Сырье для пальмового масла
Изображение: (cc)tristantan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER