На базе нацполка в Мариуполе нашли много нацистской символики и литературы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский нацизм
Украинский нацизм
Украинский нацизм

Множество человеконенавистнической, националистической символики и литературы найдено в месте базирования украинского национального полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе. Об этом 23 апреля сообщают РИА Новости.

По словам корреспондента агентства, мариупольская база «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) разительно отличается даже от обнаруженных ранее баз, таких как база этого полка в городе Урзуф. На базе в Мариуполе обнаружено огромное количество нацистских пропагандистских материалов и символики.

По данным журналиста, на базе обнаружено много символики нацистского толка, флагов «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), найдены книги о Бандере, журналы и другая националистическая литература.

По словам корреспондента, все стенания запертых на территории «Азовстали» нацистов о том, что они обычные патриоты, на фоне обнаруженных подтверждений приверженности боевиков националистическим идеям выглядят смешно. Он считает, что, прежде чем говорить о своем миролюбии, нацистам из «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) следовало бы уничтожить все свои пропагандистские материалы. Однако, очевидно, что они этого просто не смогли сделать из-за огромного количества последних.

Напомним, база нацистов в Мариуполе была разбита российской артиллерией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»