11
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: Москву уже нельзя назвать городом

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Москва-сити. Москва
Москва-сити. Москва
Москва-сити. Москва

Москва является огромной агломерацией мирового масштаба, которую уже нельзя назвать городом, заявил президент России Владимир Путин на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным, сообщает 11 сентября ИА REGNUM.

«Москва — столица, Москва — город, и в то же время городом-то ее назвать уже, наверное, нельзя. Это огромная, мирового масштаба агломерация», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что процесс жизнедеятельности подобных образований является весьма сложным.

«Часто в последнее время говорим, и говорим это с гордостью, что Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития», — отметил Путин.

Вместе с тем президент отметил, что одним из важнейших направлений в жизнедеятельности московской агломерации является работа системы здравоохранения в целом.

«Пандемия вынудила нас часть коек и часть медицинских учреждений, и федерального значения, и московского подчинения, перепрофилировать», — добавил Путин.

В заключение президент России попросил мэра Москвы предоставить отчет о текущей загруженности медицинских учреждений.

Напомним, 8 сентября Сергей Собянин заявил, что численность населения Москвы составляет 12,5 миллиона человек. В Подмосковье, по данным столичного градоначальника, проживают еще около 8 миллионов человек.

Отметим, 8 сентября мэр Москвы заявил, что для развития экономики требуются инвестиции. А для притока инвестиций, по мнению Собянина, необходимо «укрупнение регионов и концентрация населения, развитие больших городов. Без этого мы никаких инвестиций не получим».

Отметим также, ряд экспертов заявляют, что рост мегаполисов оборачивается вымиранием сел и небольших городов, демографическими, психологическими и другими проблемами населения.

Для нашей страны с ее огромными пространствами, констатируют специалисты, концентрация населения в мегаполисах может стать приговором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER