29
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Осака, / ИА Красная Весна

Японский банк предсказал мрачные годы для Осаки

Два года на восстановление экономики от последствий борьбы с распространением коронавирусной инфекции потребуется префектуре Осака, заявил глава местного банка Kansai Mirai Bank Эцуя Кан, 29 июня передает Reuters.

Значительную долю экономики этой западной префектуры составляли доходы от туризма. За 2019 год префектуру посетили более 12 млн иностранцев, в то время как за май 2020 всю Японию в целом посетило лишь около 1700 человек.

«Ущерб от пандемии, вероятно, продлится около двух лет», — заявил Кан. По его мнению, судьба региона неразрывно связана с тем, когда будет разрешен въезд иностранцев.

«Судьба региона зависит от того, как долго будет продолжаться пандемия, и смогут ли отели и рестораны отыграть ее последствия», — заявил Кан.

Согласно исследованию частного центра Tokyo Shoko Research, в мае в префектуре обанкротилась 71 компания, а в июне их число может возрасти в три раза.

Напомним, с середины апреля до конца мая в Японии действовало чрезвычайное положение, в рамках которого всем организациям было рекомендовано прекратить деятельность. Также в страну был ограничен въезд из более чем 100 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER