На Украине раскольники попытались захватить храм УПЦ в Ровенской области

Константин Флавицкий. Гонения на христиан. 1836
Константин Флавицкий. Гонения на христиан. 1836
Константин Флавицкий. Гонения на христиан. 1836

Николаевский собор канонической православной церкви в селе Трискины Ровенской области на Украине подвергся попытке захвата со стороны раскольников ПЦУ, 6 ноября сообщил Союз православных журналистов на своем сайте.

По данным сайта, вопрос о передаче из ведения канонической православной церкви сторонникам ПЦУ находится на стадии рассмотрения судом. Однако раскольники не стали дожидаться правового решения.

При содействии настоятеля храма отца Василия Охримюка для захвата храма привезли группу неизвестных, часть из которых была в нетрезвом состоянии.

«Не дожидаясь решения суда, сторонники ПЦУ срезали замки (Николаевского храма Украинской православной церкви в селе Трискины Сарненского района Ровенской области— прим. ИА Красная Весна) и 11 часов удерживали святыню», — отметили в сообщении.

При этом отмечается, что находящиеся на месте происшествия сотрудники полиции никак не реагировали на такие действия нетрезвых ревнителей раскольничьей веры.

Однако в ходе попытки прихожан храма попасть в здание правоохранители применили физическую силу и к ним, и к захватчикам и выдворили всех на улицу. После чего собор был опечатан, полиция установила возле него охрану.