1. Культурная война
  2. Переосмысление русской литературы
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии переиздали «Дневник писателя» Достоевского

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Фёдор Михайлович Достоевский
Фёдор Михайлович Достоевский
Фёдор Михайлович Достоевский

Приглашение на презентацию нового издания книги русского писателя Ф.М. Достоевского «Дневник писателя» 8 октября опубликовало посольство Российской Федерации в Болгарии на своей странице в Facebook.

К 200-летию со дня рождения и 140-летию со дня смерти великого русского писателя Ф. М. Достоевского Издательский дом «Захарий Стоянов» опубликовал в двух томах знаменитый дневник. Дневник — это яркая и глубокая по содержанию, идеям, размышлениям и прозрениям работа, которая не переиздавалась на болгарском языке с 1986 года.

Презентация двухтомной книги великого русского писателя Федора Достоевского «Дневник писателя. 1873–1881» состоится 12 октября этого года в 19:00 в Русском доме в Софии (ул. Шипка, 34).

Федор Достоевский — один из самых читаемых и переводимых русских писателей в Болгарии. Тиражи его романов, повестей и рассказов огромны. Интерес к его творчеству вырос в последние годы.

«Дневник писателя» — это особая книга, которая писалась (с перерывами) в течение пяти лет: в 1873, 1876, 1877, 1880 и 1881 годах. Затем в России начались серьезные, даже драматические процессы во внутренней и международной общественно-политической и литературной жизни, которые требуют глубокого анализа и осмысления.

Примечательны размышления Достоевского о так называемом «Восточном вопросе», о судьбах порабощенных православных славянских народов, о роли России и ее огромной ответственности за судьбы мира в новую эпоху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER