1. Классическая война
  2. Отношения Ирака и США
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке обсудили вывод американских войск из страны

Изображение: (cc) The U.S. Army
Солдаты армии США в Ираке
Солдаты армии США в Ираке
Солдаты армии США в Ираке

Новые переговоры о прекращении присутствия боевых сил Глобальной коалиции в Ираке провело с военными лидерами США объединенное оперативное командование Ирака, 4 ноября сообщает Shafaq.

В заявлении командования говорится, что советник по набезопасности сирийского режима Ман Аль-Араджи провел в четверг встречу между Военно-техническим комитетом Ирака, возглавляемым заместителем главы объединенного оперативного командования генерал-лейтенантом Абдулом Амиром Аль-Шаммари, и американским коллегой генерал-майором Джоном Бреннаном и несколькими другими высокопоставленными военнослужащими.

В документе указывалось, что стороны обсудили планы выхода коалиции.

Замначальника штаба иракской армии, командиры вооружений, руководитель военной разведки и представитель Министерства Пешмерга представили краткое изложение своих операций и планов по работе с коалиционными силами после перехода на их консультативную, небоевую миссию.

Стороны обсудили процесс эвакуации более 2100 партий военной техники из Ирака в рамках продолжающегося перехода миссий.

Стороны также подтвердили свою приверженность продолжающемуся партнерству между иракскими силами безопасности и коалицией, отметив, что последняя будет продолжать оказывать поддержку иракским силам безопасности путем предоставления консультаций и помощи.

Стороны также обсудили успешную передачу иракской стороне права собственности на более 1800 единиц бронетехники, обычных транспортных средств и цистерн с водой.

Иракское правительство подтвердило свою приверженность защите членов Глобальной коалиции, которые предоставляют консультации и помощь иракским силам безопасности, указав, что коалиция развернута в Ираке по просьбе иракского правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»