15
фев
2017
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Министр сельского хозяйства: Россия должна иметь свои овощи и молоко

undefined

Россия должна перейти на полное самообеспечение молочной продукцией в течение следующих пяти лет, а выход на обеспечение отечественными овощами должен произойти через три-пять лет, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев 14 февраля в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы должны за пять лет полностью, на 100% обеспечить себя молочной продукцией. Что касается овощей и плодов, то на это нужно три-пять лет, и тогда мы точно полностью обеспечим собственную страну», — сказал Ткачев.

Министр также подчеркнул, что Россия в 2016 году смогла достичь полного самообеспечения зерном. Отличные результаты получены в производстве мяса свинины и птицы. Так, количество свинины увеличилось в 3 раза, а птицы — в 2,5. Доля отечественных производителей молочной продукции увеличилась до 78%.

Напомним, что после вхождения в состав России Крыма Запад ввел санкции против РФ, на что наша страна ответила санкциями в отношении Запада. Под тяжестью санкций Россия была вынуждена запустить программу импортозамещения, включая поддержку местных сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER