logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Черногория и НАТО
Новость, / Подгорица

МИД Черногории обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела страны

Подгорица, автор: falco, лицензия: CC0 1.0Подгорица, автор: falco, лицензия: CC0 1.0

О вмешательстве России во внутренние дела Черногории заявил министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович 29 мая в эфире телерадиокомпании RTCG.

«Россия открыто вмешивалась в наши внутриполитические вопросы, на что мы, конечно, смотрели без одобрения», — сообщил Дарманович.

Глава МИД также отметил, что в последние годы Россия проводит свою политику в Черногории, направленную против вступления страны в НАТО. При этом Дарманович напомнил, что вступление его страны в Североатлантический альянс не направленно против какой-либо страны, включая Россию, но при этом Черногория не согласна с тем, чтобы кто-то влиял на внешнюю политику страны.

Напомним, ранее специальный прокурор Черногории Миливое Катнич также обвинил РФ в причастности к попытке государственного переворота во время проведения выборов в октябре 2016 года. По мнению Катнича, цель вмешательства была в недопущении вхождения Черногории в блок НАТО.

28 апреля 2017 года парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО. Оппозиционные партии настаивали на проведении референдума о вступлении страны в Североатлантический альянс, однако решение о вхождении в НАТО было принято без проведения плебисцита.