12
мая
2017
  1. Политическая война
  2. Борьба с преступностью
Реджо-Калабрия, / ИА Красная Весна

Четыре городских совета в Италии распущены из-за тесных связей с мафией

undefined

Городские советы четырех городов Италии распущены из-за тесных связей их членов с организованной преступностью. Заявление об этом было сделано правительством Италии 12 мая, сообщает портал Local..

Сообщается, что решение о роспуске принято в отношении административных структур Лауреана-ди-Борелло, Бова Марина и Джоя Таура, входящих в состав города Реджо-Калабрия, а также Сан-Феличе-а-Канчело, находящегося недалеко от Неаполя.

После подтверждения фактов влияния преступных группировок на решения указанных советов, Министерством внутренних дел было принято решение о их роспуске с передачей управленческих функций созданным специальным комиссиям. Также были отменены местные выборы еще в двух городах на Сицилии.

Как сообщается, в городском совете Сан-Феличе-а-Канчело работали представители неаполитанской мафии Каморры, а в трех других советах — представители местной группировки Ндрагетты.

Напомним, что это уже не первый случай таких реорганизационных действий правительства Италии. Так в 2016 году аналогичным образом были реорганизованы городские советы сицилийского города Корлеоне и города Брешелло в провинции Реджо-нель-Эмилия. С 1991 года в Италии около 220-ти городских советов были распущены из-за влияния на их деятельность мафии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER