3
фев
2017
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Представитель России в ООН посоветовал Великобритании «очистить совесть»

Великобритания может вести разговоры о статусе Крыма только после возвращения Гибралтара, Мальвинских островов, части Кипра и архипелага Чагос. Данное заявление сделал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, 2 февраля, передает ТАСС.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт обвинил Москву в создании кризиса на Украине. По его мнению, кризис начался после присоединения Крыма к России.

Виталий Чуркин ответил: «Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы».

В поддержку английского коллеги высказалась и новый постпред США Никки Хейли. Она заявила, что пока Крым не вернется в состав Украины, США не будут снимать санкции против России.

В ответ Виталий Чуркин вспомнил о конституции США, где сказано __«мы, народ». И обратил внимание, что 93% граждан в Крыу проголосовали «за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно. Кстати, это волеизъявление впоследствии было подтверждено различными опросами общественного мнения, проведенными соответствующими западными институтами».

Напомним, 19 декабря 2016 года 70 депутатов разных государств из 193 стран, входящих в ООН, осудили действия России за __«ущемление прав человека и дискриминационные меры» по отношению к жителям Крымского полуострова. Эксперт Юрий Бялый тогда отметил, что «суть позиции большинства Генассамблеи ООН — катастрофическое незнание того, что произошло и происходит в Крыму. Причина  в том, что мнение делегатов Генассамблеи формирует глобальный информационный мейнстрим, контролируемый пулом американских медиа-мегакорпораций и поставляющий в мировые СМИ поток препарированной и пропагандистски фальсифицированной информации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER