30
дек
2016
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

CNN: сдержанная реакция Москвы на санкции стала унижением Обамы

undefined

Отказ президента РФ от симметричных санкций в отношении США и приглашение детей американских послов на кремлевскую елку стали настоящим унижением для действующего президента Америки Барака Обамы. Об этом заявила эксперт по России и бывшая глава московского бюро CNN Джилл Догерти 30 декабря, как сообщает РИА Новости.

По словам Догерти, сдержанность, которую проявил Кремль по отношению к введенным против России санкциям, является «страшным оскорблением» для главы Белого дома и его команды. В реакции Москвы открыто читается намек на политическое бессилие Обамы.

Напомним, что в конце декабря Вашингтон ввел санкции против 9 российских организаций и физлиц на основании якобы имевшей место кибератаки, организованной российскими хакерами. В рамках принятых санкций из США должны срочно выехать 35 российских дипломатов.

В ответ на это президент России Владимир Путин сказал: «Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня „кухонной“, безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER