18
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Женева, / ИА Красная Весна

Южноафриканский штамм SARS-CoV-2 более заразен, но не более опасен — ВОЗ

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Южноафриканский штамм вируса, вызывающего COVID-19, более заразен, чем другие штаммы, но не более опасен, сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове 18 февраля на пресс-конференции.

Ван Керхове отметила, что в ВОЗ не нашли никаких доказательств того, что впервые был выявлен в Южной Африке штамм коронавируса более смертоносен, чем другие. При этом выяснилось, что штамм заразнее других разновидностей вируса.

«Да, было выявлено увеличение способности заражения, подобное тому, что мы наблюдали с британским вариантом», — признала специалист.

Как подчеркнула эксперт, несмотря на отличие этого варианта от других штаммов, распространение вируса в Южной Африке свидетельствует, что его можно контролировать с помощью обычных мер предосторожности.

Напомним, штамм 501.V2 впервые был выявлен в октябре 2020 года в Южной Африке. По данным центра контроля и профилактики заболеваний ECDC, в настоящее время эта разновидность коронавируса доминирует в ЮАР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER